CAN 2021 : L’attaquant de l’OL, Toko Ekambi qualifie le Cameroun

Cameroun 2-0 Gambie – Net et sans bavure !! La première mi-temps s’est illustrée de plusieurs occasions Camerounaises, notamment de la part de Vincent Aboubakar. Le gardien Gambien a réalisé un arrêt impressionnant.

Mais il ne faisait que repousser l’inévitable puisqu’en 2e mi-temps, Japoma explosera sur un but de Karl Toko-Ekambi sur un centre de Collins Fai (50e).

Sans temps morts, le spectacle fut intense et Moumi Ngamaleu qui avait permuté est trouvé sur la gauche, Hongla avec la passe décisive, Toko-Ekambi qui voit double et fait le break (57e).

Les Lions Indomptables joueront l’Egypte ou le Maroc en demi-finale.

Vincent Aboubakar (6) et Karl Toko-Ekambi (5) ont marqué 11 buts pour le Cameroun dans cette CAN 2021, seuls Mulamba Ndaye (9) et Mayanga Maku (3) ont fait mieux lors d’une même édition de la CAN (12 avec le Zaïre en 1974).

Une prestation beaucoup plus aboutie et convaincante avec des remaniements tactiques. L’analyse tactique que je vais vous faire demain sera fascinante !!