Mbappé en feu, le PSG corrige Montpellier (6-2) !

Kylian Mbappé a été intenable ce soir ! Avec un triplé sensationnel, il a offert une victoire écrasante 6-2 au Paris Saint-Germain face à Montpellier, au Stade de la Mosson. Le PSG creuse encore l’écart en Ligue 1 et pointe désormais à 12 points du dauphin.

Alors que 30 points séparaient les deux équipes au classement avant le coup d’envoi, on s’attendait à une victoire facile des Parisiens, malgré leur série de trois matchs sans victoire en championnat. Et les leaders n’ont pas tardé à confirmer les pronostics. Vitinha a ouvert le score d’une belle frappe enroulée à l’entrée de la surface, et Mbappé a rapidement doublé la mise en conclusion d’un contre éclair.

Mais Montpellier n’a pas abdiqué. Un heureux coup de tête d’Arnaud Nordin, suite à une déviation, a relancé les locaux. Wahbi Khazri a ensuite été tout proche d’égaliser, mais son tir a été repoussé sur la ligne. Le tournant du match est intervenu juste avant la pause, lorsque Donnarumma, pourtant premier sur le ballon, a percuté Coulibaly dans la surface. Penalty transformé sans trembler par Téji Savanier, et Montpellier revenait à 2-2 !

Paris a sonné la charge dès la reprise, emmené par un Mbappé des grands soirs. Son puissant tir de loin a été dévié par la barre transversale et est rentré dans les cages héraultaises. Quelques instants plus tard, Lee redonnait deux buts d’avance aux visiteurs d’une frappe du pied gauche imparable.

Mbappé n’en avait pas fini. Il est entré un peu plus dans la légende du PSG en inscrivant son 250ème but pour le club à l’heure de jeu. Ce but a définitivement éteint les espoirs montpelliérains qui n’ont rien pu faire face à la domination parisienne. Nuno Mendes est même venu corser l’addition en toute fin de match.

Avec ce succès, le PSG fait un pas de géant vers un 10ème titre de champion en 12 ans et se tourne désormais vers la Ligue des champions, où il affrontera Barcelone en quart de finale. Montpellier, en revanche, s’enfonce dans la crise. Une seule victoire lors de leurs 11 derniers matchs à domicile et une place juste au-dessus de la zone de relégation, voilà le bilan peu reluisant du MHSC. La situation devient urgente pour les hommes de Paillade.

Homme du match  : Kylian Mbappé (Paris Saint-Germain)