in

Le Bayern Munich tombe de haut face à un Bochum héroïque (3-2) !

Coup de tonnerre en Bundesliga ! Le VfL Bochum, donné favori pour la relégation en début de saison, a créé la surprise en s’imposant 3-2 face au Bayern Munich, l’ogre bavarois. C’est la troisième défaite consécutive de toutes compétitions confondues pour les hommes de Thomas Tuchel, un scénario inimaginable il y a encore quelques semaines.

Dès le début, on a senti que le vent soufflait dans le sens contraire pour le Bayern. Les joueurs munichois étaient nerveux, hésitants en défense, et Bochum en a profité. Losilla a failli ouvrir le score d’une tête, et les interventions défensives se sont multipliées pour contrer les tentatives de Kane et De Ligt. Mais le Bayern, fidèle à sa réputation, a ouvert le score grâce à Musiala à la 15e minute.

On aurait pu croire que cela allait assommer Bochum, mais c’est le contraire qui s’est produit. Après une interruption due à des jets de projectiles de la part des supporters, les locaux ont repris avec encore plus de mordant. Ils ont égalisé par Asano suite à une récupération de balle de Losilla, avant de prendre l’avantage grâce à une tête rageuse de Schlotterbeck sur corner. Incroyable !

En seconde mi-temps, Bochum a continué à se battre avec acharnement, bien aidé par l’expulsion d’Upamecano pour un deuxième carton jaune. Stöger a transformé le penalty consécutif à cette faute, scellant la victoire historique de Bochum malgré un but tardif de Kane pour le Bayern.

Cette défaite inattendue relance complètement la course au titre. Le Bayern, désormais à 8 points du leader Leverkusen, ne peut plus se permettre de faux pas s’il veut conserver sa couronne. Pour Bochum, en revanche, c’est la consécration. Invaincus à domicile depuis novembre, les “Unabsteigbaren” (“ceux qui ne descendront pas”) déjouent tous les pronostics et prouvent qu’ils ont leur place en Bundesliga.

Homme du match Flashscore : Kevin Stöger (VfL Bochum)