Kane sauve le Bayern dans la course au titre !

Photo AFP

Le Bayern Munich respire ! Les Bavarois, en difficulté depuis trois matchs (trois défaites), ont arraché la victoire in extremis 2-1 face au RB Leipzig grâce à un but salvateur d’Harry Kane à la 91e minute. Ce succès leur permet de rester dans la course au titre, à huit points du leader actuel, le Bayer Leverkusen.

Devant un public bouillant à l’Allianz Arena, les joueurs de Julian Nagelsmann ont démarré pied au plancher. Dès la 5e minute, Kane, servi par Raphaël Guerreiro, s’est retrouvé en position idéale pour ouvrir le score, mais sa tête a été superbement détournée par le gardien de Leipzig, Janis Blaswich.

Malheureusement, la suite de la première mi-temps a été moins encourageante pour le Rekordmeister. Leroy Sané, transparent offensivement, a même raté plusieurs occasions et s’est attiré les sifflets du public en bloquant involontairement un tir de Kane. Malgré un bon retour défensif pour stopper une contre-attaque de Leipzig, les joueurs bavarois ont été sifflés à la mi-temps.

Contrairement à la première période, la seconde a vu Leipzig se montrer enfin dangereux. À la 53e minute, Amadou Haidara a obligé Manuel Neuer à s’employer. Sur le corner qui a suivi, Mohamed Simakan a frôlé l’égalisation d’un tir à ras de terre. Alors que la tension montait dans le stade, c’est l’inévitable Harry Kane qui a calmé les esprits. Lancé par Jamal Musiala, l’Anglais a parfaitement ajusté son tir pour trouver le petit filet et soulager les supporters bavarois.

Mais la joie a été de courte durée. Dans la foulée, Neuer a réalisé un arrêt extraordinaire pour nier l’égalisation à Benjamin Šeško. L’attaquant slovène n’a pas baissé les bras et a finalement égalisé à la 70e minute d’une frappe déviée qui a trompé Neuer. On se dirigeait alors vers un match nul frustrant pour le Bayern.

Cependant, c’était sans compter sur le banc munichois et l’entrée d’Eric Maxim Choupo-Moting. L’attaquant camerounais a été décisif en déviant un ballon vers Kane, qui n’a pas tremblé et a inscrit le but de la victoire dans les dernières secondes, faisant chavirer l’Allianz Arena. Ce but met fin à une série de trois défaites face à Leipzig et relance le Bayern dans la course au titre.

Homme du match  : Harry Kane (Bayern Munich)