Manchester United – Aston Villa: résumé du match en vidéo

Manchester United a réussi une remontée spectaculaire de deux buts pour s’imposer 3-2 face à Aston Villa, prolongeant ainsi son invincibilité à Old Trafford le jour du Boxing Day à 20 matchs (17 victoires, 3 nuls).

Après six défaites en six visites à Old Trafford, Unai Emery avait sans doute sa meilleure chance de briser le sort avec son Aston Villa en pleine forme. Après un début équilibré, les Villans se sont vus offrir un cadeau inattendu. Un coup franc de John McGinn dans la surface était à la portée d’un joueur de Villa, mais dans des circonstances bizarres, aucun joueur des deux équipes n’a touché le ballon qui a fini au fond du filet.

Un trait des équipes d’Erik ten Hag cette saison est d’encaisser deux buts coup sur coup, comme elles l’ont fait lors de leurs défaites contre West Ham United et Bournemouth plus tôt ce mois-ci. Ce scénario s’est répété lorsque McGinn a tiré un corner, mais cette fois, Clément Lenglet s’est retrouvé libre au second poteau et a dirigé le ballon dans la surface de réparation où Leander Dendoncker l’a dévié pour donner deux buts d’avance à Villa. United a bien réagi après ce double coup de massue, mais une frappe de Marcus Rashford facilement repoussée par Emiliano Martínez a été la tentative la plus proche des Red Devils, provoquant des sifflements à la mi-temps.

Ten Hag a sans doute exigé une réaction de ses joueurs à la pause et ils ont presque égalisé immédiatement, ou du moins le pensaient-ils. Une contre-attaque rapide a vu Rashford percer les lignes et centrer pour Alejandro Garnacho, qui est parti seul au but, a dribblé Martínez et a poussé le ballon au fond des filets. Mais après un long examen à la VAR, le but a été refusé pour une position hors-jeu limite. United a continué à se créer des occasions et a réussi à réduire le score juste avant l’heure de jeu. Bruno Fernandes a récupéré le ballon à la ligne médiane et a lancé Rashford, dont le centre a été repris par Garnacho. L’Argentin a ensuite trouvé le chemin des filets pour la troisième fois de la soirée dix minutes plus tard, cette fois en profitant d’un ballon mal dégagé pour égaliser et installer une fin de match tendue.

Les Diables Rouges ont continué à pousser et un corner de Fernandes a été dévié par un joueur de Villa et est retombé sur Rasmus Højlund qui a volleyé au fond des filets, faisant exploser Old Trafford – son tout premier but en Premier League. La première réalisation en championnat de l’international danois a été le but de la victoire pour United, soulageant la pression croissante sur Ten Hag avant le match contre Nottingham Forest samedi. Emery, quant à lui, sera déçu de son équipe de Villa qui a laissé filer une avance de deux buts avant de rentrer à Villa Park pour recevoir Burnley le même jour.