Chelsea : Tuchel vomis ses joueurs

Après la défaite face à Arsenal, Thomas Tuchel a poussé un énorme coup de gueule. L’Allemand a clairement visé ses joueurs.

Les Blues se sont inclinés hier dimanche à domicile (4 à 2) face aux Gunners lors du derby londonien. Une défaite qui n’est pas du tout passée pour Thomas Tuchel. En conférence de presse, le technicien allemand s’est lâché. «C’était un match totalement fou et ouvert en première mi-temps. Il y avait 2-2 et nous sommes revenus deux fois au score. Nous avons pris un bon départ mais avons encore donné le premier but, il est impossible de faire ces choses. Mais nous le faisons», a déclaré l’ancien entraîneur du Paris Saint-Germain.

«Le nombre d’erreurs consécutives lors des matchs ici, à domicile, c’est impossible à ce niveau. Vous ne devez pas voir cela. C’est tout simplement impossible, mais nous le faisons en ce moment et vous ne pouvez pas gagner des matches de football comme celui-ci. Regardez le penalty… Il n’y a pas de tactique derrière cela. Nous avons trois balles perdues en dix secondes. Ensuite, nous commettons une faute là où il n’y a même pas le moindre danger. Nous commettons une faute sur une personne, c’est un penalty et on se prive de six minutes pour égaliser. Qu’y a-t-il à analyser ? Il n’y a rien à analyser», renchérit-il.

Depuis une dizaine de jours, Chelsea passe par tous les états. Le 12 avril dernier, les blues ont connu une immense déception après leur élimination en quart de finale de Ligue des Champions face au Real Madrid, malgré leur victoire 3 à 2 en match retour au stade Santiago-Bernabéu. Les Londoniens ont ensuite retrouvé le sourire dimanche dernier suite au succès face à Crystal Palace en demi-finale de FA Cup (2-0). Ils espéraient poursuivre sur leur lancée hier soir lors d’un chaud derby de Londres face à Arsenal. Une rencontre important dans la course à l’Europe.