CAN 2021 : le Cameroun remporte le bronze après un scénario fou

Mené 3-0, le Cameroun l’emporte aux tirs au but face au Burkina Faso et termine 3ème de la CAN

Burkina Faso 3-3  Cameroun (3-5 après tirs aux buts) – Un gros comeback !!! Les Étalons ont ouvert la marque avec Steeve Yago (24e). En fin de première période sur un centre de de Issa Kaboré, André Onana marquait contre son camp. Si les Camerounais ont eu 56% de possession, il n’ont cadré qu’une seule de leurs 3 frappes sur le premier acte.

Au bout de 5 minutes en 2e mi-temps, les Étalons ont inscrit le but du KO avec Djibril Ouattara. Les Lions Indomptables sauveront l’honneur en réduisant la marque grâce à Bahoken (72e).

Vincent Aboubakar finira cette CAN comme il l’a commencée avec un doublé en l’espace de 2 minutes (85e et 87e). Il compte 8 buts au total. Après avoir perdu Hervé Koffi en demi-finale, c’est Farid Ouedraogo le 2e gardien qui a été évacué sur civière.

Pas de prolongations, nous sommes allés directement aux tirs aux buts. Il aura fallu attendre le 3e pénalty pour voir André Onana stopper la tentative de Blati Toure avec Oyongo qui inscrira le pénalty de la victoire.

André Onana est le premier gardien à marquer son contre camp dans un match de la CAN depuis que ces statistiques sont enregistrées (2010).

24′ ⚽ Cameroun 0-1 Burkina
43′ ⚽ Cameroun 0-2 Burkina
49′ ⚽ Cameroun 0-3 Burkina
72′ ⚽ Cameroun 1-3 Burkina
85′ ⚽ Cameroun 2-3 Burkina
88′ ⚽ Cameroun 3-3 Burkina