in

CAN 2021: le Mali éliminé au tirs au but

Mali 0-0 Guinée-Equatoriale (5-6 aux tirs aux buts) – Le Mali a eu le ballon mais a peiné à se montrer dangereux. Favoris, les Aigles sont tombés contre une Guinée-Equatoriale bien regroupée et bien organisée ce qui n’était pas si surprenant vu ce qu’ils ont montré dans cette CAN. Mais les Aigles ont manqué de réalisme et d’application en attaque.

Nous sommes aussi allés en prolongations mais nous avions peu d’occasions nettes durant ce match. Séance de tirs aux buts ensuite…

Et le premier pénalty de Emilio Nsue était à l’image des tirs qu’on a vu ce soir durant le match… vers la magnifique lune de Limbé ! Au 3e pénalty c’est Haïdara qui ratera aussi et a butté sur Jesús Owono. Au 4e Hamari Traoré a loupé le cadre et Pablo Ganet se heurtera à Mounkoro. 3-3 au bout des 5 pénaltys. La mort subite suivait et tout s’est joué au mental.

Au 8e pénalty, Sacko fera un raté et la Guinée-Equatoriale jouera les quarts de finale. Les arbitres ont voulu stopper les joueurs qui célébraient alors qu’ils avaient tiré en premier. N’importe quoi !

La Guinée-Equatoriale affrontera le Sénégal en quarts de finale. A chaque fois qu’elle joue la CAN, elle joue les quarts de finale (2012, 2015 et cette année).

La zone UFOA a pris cher aujourd’hui et a perdu 5 nations dans ces 8e de finale…