CAN 2021 : les Fennecs impuissants face au Nzalang Nacional

Tenus en échec par la Sierra Leone (0-0), les Fennecs d’Algérie se sont inclinés face au Nzalang de Guinée Equatoriale (1-0) ce dimanche.

Lors de la deuxième journée du groupe E, la victoire était obligatoire pour l’Algérie face à la Guinée équatoriale, à la suite d’un match nul concédé face à la Sierra Leone (0-0) en ouverture de campagne, le Nzalang Nacional lui, s’était incliné 1-0 devant les éléphants de Côte d’Ivoire, leader de la poule malgré son nul (2-2) plus tôt dans la soirée face à une équipe de Sierra Léone bien en place.

Dès le début de la rencontre, les fennecs se sont montrés dominants dans le jeu et dans les duels, parfois un peu trop avec trois cartons jaunes en moins de dix minutes (4e, 8e, 9e). L’attaquant algérien Baghdad Bounedjah pensait à une ouverture du score (24e), mais le hors-jeu de Riyad Mahrez au départ de l’action invalidait le but. À la fin des 45 premières minutes, les Équatoguinéens ont inquiété à deux reprises (37e, 39e) Raïs M’Bolhi le portier algérien, avant que les esprits ne s’échauffent entre les deux formations (3 jaunes entre la 43e et la 45e).

Le but du K.O

Du retour des vestiaires, les hommes de Djamel Belmadi semblaient tout aussi déterminés à aller chercher leur première victoire dans la compétition. Et sur un corner détourné au premier poteau, l’arrière latéral droit du Nzalang, Esteban Obiang esseulé au second poteau reprend le ballon et trompe M’Bolhi (1-0, 70e).

Malgré la large domination en fin de rencontre pour arracher le match nul, l’Algérie s’incline face à la Guinée équatoriale et se met dans une position compliquée pour la qualification au second tour. Avec seulement 1 point en 2 rencontres disputées, le tenant du titre perd après une longue série de 35 matches sans défaite. La rencontre face à la Côte d’Ivoire lors de la 3e journée de poule est annoncée comme une finale entre ces deux cadors du football africain.