in

CHAN 2021: La Guinée termine troisième en battant le pays organisateur

Le Syli National de Guinée s’est impose 2-0 contre les Lions Indomptables du Cameroun  samedi à Douala pour finir 3e de ce CHAN (16 janvier-08 Fevrier° .

En 2019, les locaux de la Guinée avaient remporté la petite de finale de la Coupe de l’UFOA et ce soir ils en font de même avec le CHAN.

Un réalisme glacial de la part du Syli National avec des buts de Morlaye Sylla et de Mamadouba Bangoura.

Morlaye Sylla, l’une des révélations de ce tournoi, a ouvert le score à la 9e minute (1-0) avant que Mamadouba Bangoura, ne salle l’addition sur une passe réçue dans le dos de la défense camerounaise (2-0, 45e)

La Guinée gagne ce match sur sa très solide défense face aux Lions Indomptables volontaires mais qui manquent de finesse et de justesse dans la zone de vérité même s’ils ne sont pas passés loin d’égaliser notamment en première période.

Le Syli National a fait déjouer son adversaire sur l’un de ses points forts, les phases arrêtées, pour jouer sur ses faiblesses en défense.

C’est une équipe qui a tendance a jouer sur un bloc positionné très haut mais sans le minimum requis en termes d’organisation quand on veut jouer comme ca.

Ça les laisse très exposés aux contres de l’adversaire. Il y a toujours beaucoup d’espaces dans le dos de la défense camerounaise qui, souvent, est très mal alignée.

Depuis le début du tournoi, les Camerounais n’ont jamais bien joué le hors-jeu et les adversaires en ont profité.

Le Cameroun, pays organisateur temine à la 4e place.