Premier League: Chelsea accroché par Aston Villa (1-1)

Deux jours après sa défaite face à Arsenal (3-1), Chelsea a concédé le match nul à domicile face à Aston Villa (1-1) pour le compte de la 16e journée de Premier League.

Chelsea a été tenu en échec par Aston Villa (1-1) lundi, augmentant la pression sur son entraîneur Frank Lampard, alors que le Covid-19 a provoqué le report du choc de Premier League entre Manchester City et Everton.

Lampard avait publiquement critiqué l’attitude de ses joueurs après la défaite (3-1) contre Arsenal samedi. Avec une seule victoire en cinq matches, ils connaissent décidément un mois de décembre difficile.

Ce piètre nul contre Aston Villa concédé à Stamford Bridge pourrait avoir des conséquences réelles sur la suite de leur championnat.

Sixième avec 26 points, les Blues, prétendants au titre, comptent déjà six points de retard sur le leader Liverpool, alors qu’ils comptent un match de plus que leurs concurrents.

Et ce n’est pas le scénario du match de lundi qui pourrait rassurer les supporters des Blues.

Le but d’Olivier Giroud à la demi-heure de jeu aurait pu permettre à la formation de Frank Lampard de gérer le match. Elle a en fait très vite été rejointe au score, dès le retour des vestiaires (El Ghazi, 50e).

Diminués par une fatigue apparente, guère excusable au regard de la profondeur de banc dont dispose Lampard, ses joueurs n’ont pas réussi à hausser le ton pour déséquilibrer la deuxième meilleure défense du championnat.

Avec ce match nul, les deux équipes restent à égalité aux 5e et 6e place avec 26 points. Aston Villa n’a plus perdu en Premier League depuis 5 matchs tandis que Chelsea n’a gagné qu’un seul de ses 5 derniers matchs en championnat.