Youssoufa Moukoko devient le plus jeune buteur de l’histoire de la Bundesliga

Youssoufa Moukoko, 16 ans, a marqué à l’heure de jeu pour battre le record établi par Florian Wirtz, qui a marqué pour le Bayer Leverkusen contre le Bayern Munich à l’âge de 17 ans et 34 jours en mai 2020.

L’attaquant du Borussia Dortmund, Youssoufa Moukoko, est devenu le plus jeune joueur à marquer en Bundesliga, lors du match perdu  2-1 face à l’Union Berlin vendredi.

Dortmund, qui a limogé l’entraîneur Lucien Favre la semaine dernière après une défaite humiliante 5-1 contre le promu VfB Stuttgart et l’a remplacé par l’entraîneur adjoint Edin Terzic, a été terne tout au long de la rencontre, enregistrant sa cinquième défaite de la saison.

L’attaquant d’origine camerounaise Moukoko, qui a joué avec l’Allemagne au niveau des jeunes, avait pourtant égalisé pour son équipe.

Les joueurs de l’ Union Berlin sont allés de l’avant et à la 57e minute  Taiwo Awoniyi a ouvert le score avant que Marvin Friedrich inscrive le but de la victoire pour les locaux à la 78e.

Dortmund occupe actuellement  la quatrième place avec 22 points en 13 matchs, l’Union Berlin étant un point derrière.

Le Bayer Leverkusen est en tête avec 28 points, juste devant le Bayern Munich et le RB Leipzig, avec un point d’écart avant les matchs du week-end.