Ligue des champions : le Real s’incline à nouveau à Donetsk (2-0)

Luis Castro, l’entraineur  Shakhtar Donetsk avait fait savoir avant le coup d’envoi du match qu’il était possible pour son groupe de battre de nouveau le Real Madrid après la surprenante victoire du match aller au Barnabeu (3-2).

C’est fait ! Le club ukrainien s’est relancé dans la compétition en battant le Real sur le score de deux buts à 0.

Les espoirs du Real Madrid de se qualifier pour les 16e de finale de la complétion pour une 24e saison consécutive se sont réduits avec cette défaite face au Shakhtar.

Le club espagnol, 13 fois champions d’Europe est désormais troisièmes du groupe B avec un match à jouer.

L’équipe de Zidane a eu du mal à rester cohérente cette saison et a subi une défaite choc 2-1 contre Alaves en Liga samedi, enregistrant son troisième match sans victoire.

Les champions d’Espagne, actuellement quatrièmes de la Liga, étaient privés d’Eden Hazard et le capitaine Sergio Ramos, blessés, et Karim Benzema n’a pas pu faire grand-chose.

Le Real a pourtant bien débuté le match avec une frappe de Marco Asensio sur le poteau après cinq minutes de jeu et Benzema a buté sur Anatoliy Trubin.

En face, Dentinho, entré en cours de jeu, a profité d’une erreur de Raphael Varane pour marquer à 57 minutes.

Plutôt que de battre en retraite, le Shakhtar a poussé et a obtenu sa récompense à huit minutes du coup de sifflet final sur un but de Salomon.

Le Shakhtar n’avait pas marqué lors de trois matches de groupe depuis sa victoire sur le Real en octobre (3-2) et a concédé un total de 10 buts lors de lourdes défaites consécutives Borussia Monchengladbach.

Mais les ukrainiens sont désormais deuxièmes derrière le Borussia Monchengladbach qui pourrait se qualifier dès ce soir en cas de victoire sur l’Inter de Milan.