Sous pression, la Fédération nigériane de football refuse de limogé Gernot Rohr

Les supporters nigérians ont exprimé leur mécontentement face à la méforme de leur équipe nationale, qui a disputé quatre matchs des éliminatoires de la CAN 2021 sans victoire. Ils ont donc exigé de la fédération le limogeage de du sélectionneur Gernot Rohr.

La colère des supporteurs a éclaté après  le nul concédé par Super Eagles face à la Sierra Leone lors des éliminatoires de la CAN 2021 alors qu’ils menaient 4-0 à la première mi-temps.

Les visiteurs ont pu remonter les quatre buts pour décrocher un nul inespéré en première période. Au match retour en Sierra Leone, les Nigérians ont une fois de plus buté sur leur adversaire, faisant une nouvelle fois match nul (0-0).

Cependant, le président de la Fédération nigériane de football (NFF), Amaju Pinnick, a défendu l’entraîneur-chef de 67 ans et a réitéré l’intention de la NFF de garder la foi avec Rohr, qui est à la tête de l’équipe depuis 2016.

« Personne n’est heureux de ce qui s’est passé contre la Sierra Leone dans les deux matches. Mais il ne suffit pas de limoger l’entraîneur car son équipe est toujours en tête du groupe des éliminatoires de  la Coupe des Nations après quatre matches », a déclaré Pinnick à BBC Sport Africa.

Ses statistiques en disent long pour lui, alors sur quels indices voulons-nous le renvoyer compte tenu du contrat récemment signé par les deux parties. Peu importe à quel point les fans sont émus et déçus, il n’y a aucune raison de le limoger maintenant et il mérite de garder son travail “, a ajouté Pinnick.

Rohr est sur le banc des Super Eagles depuis août 2016 avec une stat de 29 victoires, 14 nuls et 10 défaites.