L’Angleterre éliminée par la Belgique qui se rapproche du Final 4

Les espoirs de l’Angleterre de se qualifier pour la phase finale de la Ligue des Nations se sont terminés par une défaite contre la Belgique à Louvain.

L’équipe de Gareth Southgate avait besoin d’une victoire contre l’équipe la mieux classée au monde pour rester dans la course,  mais elle n’a pas pu faire mieux qu’une défaite (2-0).

Le joueur  de Leicester City Youri Tielemans a ouvert le score après 10 minutes sur une frappe des 20 mètres déviée par Tyrone Mings.

Dries Mertens a doublé la mise pour les Belges 13 minutes plus tard avec un superbe coup franc après une faute de Declan Rice sur Kevin de Bruyne.

Avec cette défaite, l’Angleterre quitte la compétition. Elle avait terminé troisième lors de la première édition de la Ligue des Nations en 2019.