Marseille renoue avec la victoire et file en huitièmes de finale d’Europa League !

Enfin la bonne nouvelle pour les Marseillais ! Après une série noire de 8 matchs sans victoire, l’OM s’est arraché une qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa grâce à un succès 5-3 en cumulé contre le Shakhtar Donetsk.

Le match aller n’avait pas été brillant, et après le limogeage de Gattuso suite à 7 matchs sans victoire en championnat et coupe, les doutes étaient nombreux. C’est pourtant le Shakhtar qui démarrait le match pied au plancher, ouvrant le score sur penalty après une faute de Clauss sur Eguinaldo.

Mais l’OM n’a pas baissé les bras. Aubameyang, le Gabonais au talent toujours intact, égalisait à la 23e minute, devenant par la même occasion le meilleur buteur de l’histoire de la C3 ! Reboostés, les Marseillais poussaient en fin de première mi-temps mais sans concrétiser.

En seconde période, Marseille reprenait l’initiative, et c’est Sarr, entré en jeu en deuxième mi-temps, qui marquait le but décisif d’une frappe puissante suite à un joli geste d’Aubameyang. Kondogbia profitait ensuite d’une erreur de la défense ukrainienne pour sceller le sort du match à 7 minutes de la fin.

Menés de deux buts, les Ukrainiens ont tenté le tout pour le tout en fin de match, mais Marseille a tenu bon et s’est finalement imposé. C’est une victoire précieuse pour les Olympiens qui retrouvent le chemin du succès et offrent à leur nouvel entraîneur Jean-Louis Gasset un premier motif de satisfaction.