Adrien Thomasson, décrit son but contre Arsenal comme « le plus symbolique » de sa carrière

Après la victoire 2-1 du RC Lens sur Arsenal en Ligue des champions, Adrien Thomasson (29 ans) a décrit son but égalisateur comme « le plus symbolique de sa carrière ».

L’erreur de Thomasson a permis à Arsenal d’ouvrir le score par l’intermédiaire de Gabriel Jesus, mais quelques minutes plus tard, il s’est rattrapé. Après une interception de Deiver Machado, ce dernier a servi Elye Wahi, dont la pichenette acrobatique a atterri dans les pieds de Thomasson. L’ancien joueur du RC Strasbourg Alsace n’a pas hésité à tromper David Raya d’une frappe enroulée.

Wahi a ensuite marqué le but de la victoire en seconde période, dans ce qui a été une soirée historique et spéciale au Stade Bollaert. Lens est la première équipe française de l’histoire de la Ligue des champions à battre Arsenal à domicile. Dans la zone mixte d’après-match, Thomasson est revenu sur son but, ainsi que sur le résultat, qui permet à Lens de dépasser Arsenal et de prendre la première place du Groupe B.

« Je me sentais bien au début du match, mais j’ai été clairement fautif sur le but de Jesus. C’était difficile pendant quelques instants, mais j’ai dû vite changer car dans ces cas-là, soit on rebondit, soit on s’enfonce. J’ai réussi à relativiser sur mon but, où je me sentais dans la zone, et cela m’a donné beaucoup de confiance, ainsi qu’à l’équipe. C’est sans doute le but le plus symbolique de ma carrière », a déclaré Thomasson dans un entretien avec nos confrères de L’Équipe.

Le Français a ajouté que la victoire de Lens était « méritée ». Les Sang et Or reprennent le chemin de la Ligue 1 en affrontant dimanche leur rival local, le Lille OSC.