in

Cristiano Ronaldo marque deux buts pour son retour en Europe

Cristiano Ronaldo a transformé un penalty et a claqué un coup franc alors qu’il établissait un nouveau record du plus grand nombre de sélections internationales lors de la victoire 4-0 du Portugal sur le Liechtenstein lors de leur premier match de qualification pour l’Euro 2024 jeudi.

Ronaldo a fêté sa 197e sélection, dépassant Bader Al-Mutawa du Koweït, avec un doublé alors qu’il revenait dans la formation de départ pour leur qualification dans le Groupe J au stade Jose Alvalade.

Il a converti un penalty à la 51e minute – son premier but contre la minuscule principauté alpine – alors que l’équipe locale menait 3-0 et a ajouté le quatrième avec un coup franc de marque qui a plié les mains du gardien de but des visiteurs Benjamin Buchel.

Joao Cancelo avait mis le Portugal en tête à la huitième minute avec une demi-volée à longue portée qui a légèrement dévié à travers une foule de joueurs, mais le Portugal était frustré par la solide défense des visiteurs.

Soixante-dix secondes après le début de la seconde mi-temps, cependant, Bernardo Silva a récupéré une balle perdue après que la progression de Cancelo vers le but ait été interrompue et renvoyée à la maison pour une avance de 2-0.

Ronaldo, qui a eu 38 ans le mois dernier, a inscrit un penalty après que Cancelo ait été renversé avant que son coup franc râpeux à la 63e minute ne porte à 120 son record du plus grand nombre de buts dans le football international.

Plus tôt, le capitaine du Portugal, enlevé à la 78e minute avant de pouvoir réussir un triplé, a raté des occasions dorées lorsqu’il a skié le ballon devant le but et a jeté un coup d’œil large.

Ronaldo avait été mis au banc par l’ancien entraîneur Fernando Santos pour les deux derniers matchs du Portugal lors de la Coupe du monde de l’année dernière au Qatar, où ils avaient perdu en quart de finale contre le Maroc.