Cristiano Ronaldo marque le 500e but de sa carrière en championnat alors qu’il donne l’avantage à Al-Nassr contre Al-Wehda (vidéo)

Cristiano Ronaldo est devenu le cinquième footballeur à marquer 500 buts en championnat.

La star portugaise a réussi l’exploit après avoir inscrit le premier but d’Al-Nassr à la 21e minute contre Al-Wehda jeudi soir (9 février) en Saudi Pro League. L’ancien attaquant de Manchester United et du Real Madrid rejoint la liste, qui comprend également les légendaires Pelé, Ferenc Puskas, Josef Bican et Romario.

Il n’est plus qu’à 14 buts d’égaler Puskas, mais il lui faudrait du temps pour atteindre Pelé, qui est en tête du classement avec 604 buts en championnat. Le principal rival de Ronaldo cette décennie, Lionel Messi, n’est pas loin derrière puisque la star du Paris Saint-Germain compte 490 buts.

L’Argentin a été en pleine forme cette saison et pourrait se rapprocher si Ronaldo ne trouve pas sa forme de buteur en Arabie saoudite.

Le but d’aujourd’hui n’était que le deuxième du championnat pour Cristiano Ronaldo, le précédent ayant été marqué la semaine dernière lors du match nul 2-2 à Al-Fateh. Messi, quant à lui, a inscrit 10 buts en 18 matchs de Ligue 1 cette saison.