Cristiano Ronaldo vient de marquer son premier but officiel avec Al-Nassr !

Cristiano Ronaldo a finalement ouvert son compte de buteur pour l’équipe saoudienne d’Al-Nassr lors de leur match nul 2-2 contre Al-Fateh vendredi après-midi.

L’attaquant portugais est intervenu pour convertir un penalty tardif pour l’équipe visiteuse, après avoir touché la barre transversale et marqué un hors-jeu plus tôt dans le match.

Anderson Talisca a poursuivi sa forme impressionnante pour Al-Nassr après avoir marqué en première mi-temps – avant d’être expulsé plus tard – alors que Christian Tello et Sofiane Bendebka ont marqué pour l’équipe locale.

C’était la première fois que Ronaldo trouvait le fond des filets en Arabie saoudite depuis qu’il avait marqué deux buts contre le PSG lors d’un match amical pour un All-Star XI.

L’attaquant portugais n’avait pas marqué lors de ses deux précédentes apparitions pour Al-Nassr, mais s’est assuré de mettre fin à cette séquence avec son coup de pied tardif cet après-midi.

Les hôtes ont pris les devants contre l’équipe de Ronaldo à la 12e minute après que Tello s’est accroché à un centre et a fourni une finition soignée pour ouvrir le score.

Ronaldo a ensuite eu le ballon au fond des filets, seulement pour que son effort soit exclu par le juge de touche. Les rediffusions ont montré qu’il s’était éloigné de quelques mètres de la défense.

Il a ensuite eu une chance à la pointe de la culpabilité d’ouvrir son compte – et de niveler le jeu – à la 35e minute, mais a produit une tentative choquante de finition.

Talisca a couru au but et a poussé un effort vers le gardien de but, qui a été basculé sur le poteau, et il est tombé sur Ronaldo dans la surface de réparation mais il n’a pas réussi à maintenir son tir et il a bien survolé le but.

Heureusement pour l’ancien attaquant de Manchester United, Talisca a fini par égaliser le match peu de temps après, lorsqu’il a produit une finition soignée depuis le bord de la zone.

Et, juste avant le coup de la mi-temps, il semblait que la chance de Ronaldo s’était vraiment épuisée après avoir fracassé un effort sur la barre transversale.

Le ballon est tombé dans son patch, dans la surface de réparation, et il a pris un coup rapide avec son pied gauche avant de regarder son canon d’effort sur le montant et rebondir.

Après la pause, Al-Fateh a repris son avance grâce à Bendebka. L’attaquant frappe une première volée dans le toit du filet pour donner un avantage aux hôtes.

Alors que les tensions montaient, Ronaldo a trouvé son nom dans le livre de l’arbitre à la suite d’une bagarre avec l’un des défenseurs d’Al-Fateh à l’intérieur de la surface de réparation.

Le défenseur était tombé en se tenant la tête, ce à quoi Ronaldo a répondu en ramassant son adversaire et en le traînant sur ses pieds, ce qui a entraîné une réservation.

Quelques minutes plus tard, le grand moment de Ronaldo est enfin arrivé. Après que l’arbitre ait pointé l’endroit, la star portugaise est intervenue pour Al-Nassr.

Il n’a commis aucune erreur en répartissant son effort dans le coin supérieur droit du but avant de ramasser rapidement le ballon et de sprinter vers la ligne médiane.

Son langage corporel suggérait qu’il y avait de l’optimisme dans la recherche d’un vainqueur dans le match, bien que cela ne soit jamais venu et que les deux équipes aient dû se contenter d’un point.