Kylian Mbappé défend Neymar à propos du carton rouge: “Il n’a rien dit” à Clément Turpin

L’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappé a exhorté l’arbitre Clément Turpin à annuler le carton rouge de Neymar contre Strasbourg, arguant que le Brésilien n’avait pas demandé de penalty.

Mercredi soir, le PSG a remporté une courte victoire 2-1 sur Strasbourg pour son premier match de Ligue 1 depuis la Coupe du monde de football 2022. Marquinhos a ouvert le score pour les Parisiens à la 14e minute d’une tête fracassante.

Après six minutes de jeu, une déviation de Marquinhos permet à Strasbourg d’égaliser. Le match a finalement été décidé par un penalty de Kylian Mbappé dans la dernière minute du temps additionnel.

Le moment le plus controversé du match est survenu à la 62e minute lorsque Neymar a reçu un deuxième jaune pour un plongeon apparent à l’intérieur de la surface de Strasbourg. Dès que l’arbitre a sorti la carte, Kylian Mbappe l’a exhorté à reconsidérer, insistant sur le fait que le Brésilien n’avait pas fait appel pour un penalty.

Dans une vidéo posté sur Twitter , on voit Mbappe dire :« Vous ne pouvez pas lui donner un rouge ! Il n’a rien dit ! Il n’a rien demandé !”

Le premier carton jaune de Neymar est survenu à la 61e minute après avoir frappé  le milieu de terrain Adrien Thomasson au visage. L’expulsion de mercredi marquait le 12e carton rouge de la carrière de Neymar et son cinquième sous les couleurs du PSG. En raison de son expulsion, il manquera l’affrontement en tête du classement contre Lens, deuxième, dimanche 1er janvier.

Kylian Mbappé termine 2022 en tant que meilleur buteur de Ligue 1

Kylian Mbappé a connu une année époustouflante devant le but. Il a terminé la saison 2021-22 de Ligue 1 avec 28 buts en 35 matches, devenant le meilleur buteur. Le Français s’est avéré tout aussi prolifique lors de la campagne 2022-23, inscrivant 13 buts en 15 matches de Ligue jusqu’à présent.

Avec le prochain tour de matches de Ligue 1 le 1er janvier, Mbappé terminera l’année en tant que meilleur buteur de la division. Le coéquipier de Mbappé au PSG, Neymar, est deuxième sur la liste avec 11 buts en 15 matchs.

Mbappe devrait également terminer l’année en tant que co-meilleur buteur de la Ligue des champions 2022-23, avec sept buts marqués en six matchs. Mohamed Salah de Liverpool a également marqué sept fois jusqu’à présent dans la compétition. De plus, Mbappé a remporté le Soulier d’Or lors de la Coupe du Monde de la FIFA 2022. Il a marqué huit buts en sept matchs, dont un triplé en finale contre l’Argentine.

Malheureusement pour l’ancien monégasque, l’équipe de Lionel Messi a tout de même réussi à vaincre les Bleus, s’imposant 4-2 aux tirs au but (3-3 après prolongation).