Maroc vs Portugal: Cristiano Ronaldo risque d’être à nouveau sur le banc

Les hommes de Fernando Santos ont retiré Cristiano Ronaldo de leur formation de départ et ont été récompensés par un triplé de son remplaçant, Goncalo Ramos, alors qu’ils battaient la Suisse 6-1 en huitièmes de finale mardi.

Compte tenu de l’impact de Ramos et de la cohésion offensive du Portugal après le départ de l’ancienne star de Manchester United, il semble probable que le vétéran de 37 ans sera à nouveau mis au banc lors de son prochain quart de finale.

Mais quel que soit leur adversaire, ils se heurteront à une équipe marocaine coriace avec la meilleure défense du tournoi, ne concédant qu’un seul but – un but contre son camp contre le Canada lors de leur dernier match de groupe.

Les Lions de l’Atlas ont été l’une des surprises du tournoi et Walid Regragui espère faire de son équipe le premier demi-finaliste africain de la compétition.

Le match de ce samedi ne sera que la troisième rencontre entre les équipes, les deux rencontres précédentes ayant eu lieu lors de la Coupe du monde.

Le Maroc a remporté un affrontement en phase de groupes 3-1 en juin 1986, avant que la formation ibérique ne triomphe 1-0, également en phase de groupes, à l’été 2018 (photo ci-dessous) lors de la dernière Coupe du monde, le but de Cristiano Ronaldo à la quatrième minute prouvant le gagnant.

Quoi qu’il arrive, leur troisième affrontement promet d’être un étincelant.