Coupe du monde 2022 : l’Angleterre domine le Sénégal et défie la France en quarts

Pas vraiment de suspense lors de la rencontre entre l’Angleterre et le Sénégal. L’équipe britannique a logiquement battu la formation de Kalidou Koulibaly sur le score de 3-0.

Pour sa troisième participation à une Coupe du monde, le Sénégal a été éliminé en huitièmes de finale par des Three Lions déterminés et hyper dominateurs. Et c’est le milieu de Liverpool Jordan Henderson qui a ouvert le score pour les siens, dès la 38e, par l’entremise de Bellingham avant que Harry Kane bien servi par Saka, ne donne deux buts d’avance à la pause à l’Angleterre (45+3).

En seconde période, la messe semblait être dite, et les hommes de Gareth Southgate n’inscriront qu’un but supplémentaire, celui du Gunner Bukayo Saka (Arsenal), face à des Sénégalais peu dangereux et moins entreprenants. L’Angleterre affrontera donc en quarts de finale la France, samedi prochain lorsqu’il sera 20h.