Coupe du monde 2022 : “Mendy est une catastrophe”

Les fans blâment Mendy et pensent que le Sénégal aurait mieux performé contre les Pays-Bas si Sadio Mane n’avait pas été blessé.

Les Lions de Terenga du Sénégal ont débuté leur campagne de Coupe du Monde de la FIFA 2022 par une défaite 0-2 contre les Oranje du Sénégal le lundi 21 novembre 2022.

Le Sénégal, champion d’Afrique en titre, était considéré comme une équipe de chevaux noirs pour la compétition avant que le capitaine Sadio Mane ne se blesse .

En l’absence de Mané considéré comme l’un des meilleurs joueurs du monde, Aliou Cissé a fait des ajustements pour le premier match de poule du Sénégal.

La première mi-temps a été une affaire égale avec des chances des deux côtés avant  à la mi-temps.

En deuxième période, les Pays-Bas augmentaient la pression en bloquant le Sénégal dans un bloc profond dans leur moitié de terrain.

L’entraîneur expérimenté des Pays-Bas, Lous Van Gaal, a fait entrer l’attaquant barcelonais Memphis Depay alors que ses équipes restaient persistantes en attaque.

La percée interviendrait à la 84e minute lorsque l’attaquant du PSV Cody Gakpo a hoché la tête sur un centre du milieu de terrain de Barcelone Frenkie De Jong.

Dans le temps additionnel, Davy Klassen a bondi sur un ballon de Depay pour marquer le deuxième pour les Pays-Bas.

Les Pays-Bas ont enregistré une victoire confortable et débutent le tournoi avec trois points alors que la première sortie de l’Afrique s’est soldée par une défaite.

Le gardien de Chelsea, Édouard Mendy, s’est hissé au sommet de la tendance après la défaite du Sénégal lors de son premier match de groupe contre les Pays-Bas.

D’après les réactions sur les réseaux sociaux, Mendy aurait dû faire mieux avec les deux buts encaissés par le Sénégal.

Sa sortie n’était pas bonne sur le but de Gakpo et s’est avérée être la mauvaise compte tenu du résultat et le deuxième but aurait pu être évité avec un meilleur positionnement.

Mendy a été sous le feu des fans de Chelsea pour une baisse de forme qui a permis au gardien suppléant Kepa Arrizabalaga de prendre sa place.

Il y a eu des réactions négatives à Mendy, suite à sa performance lors du premier match du Sénégal.