Classement des meilleurs buteurs de Premier League à l’issue de la 9ème journée

Classement des meilleurs buteurs de Premier League à l’issue de la 9ème journée:

???? ???????? Alexis Mac Allister (Brighton) 4

Erling Haaland domine le classement des meilleurs buteurs avec une marge de 7 buts soit le double de son poursuivant Harry Kane. L’attaquant norvégien a inscrit un triplé ce week-end contre Manchester United (victoire des Citizens 6-3), son 3ème triplé consécutif à domicile en Premier League.

Son coéquipier Phil Foden y est également allé de son triplé dans ce match prolifique en buts.

Troisième triplé de la journée, celui de Leandro Trossard qui a permis à Brighton d’arracher le nul 3-3 sur le terrain de Liverpool.

Harry Kane est devenu le meilleur buteur des derbies londoniens après avoir transformé son penalty face à Aaron Ramsdale. Il compte désormais un but de plus que Thierry Henry : 44 contre 43, dont 14 dans le derby du North London.

Présents dans ce top 10, Roberto Firmino et James Maddison ont inscrit un doublé lors de cette journée, respectivement contre Brighton (3-3) et Nottingham (4-0).

Double buteur malheureux contre Manchester City, Anthony Martial n’avait plus marqué de buts en championnat depuis le 2 octobre 2021 (contre Everton 1-1), soit un an jour pour jour avant son doublé face à City.