Vidéo: 46 tirs au but pour départager deux clubs dans une finale

Les deux clubs périgourdins ont eu besoin de 6 tirs pour s’affronter au deuxième tour de la Coupe de Nouvelle-Aquitaine le 11 septembre. Le match a eu lieu à Javerlhac à la frontière charentaise, près de Souffrignac, et l’adversaire était l’équipe locale de Belvès.

Après un match nul (3-3) entre deux clubs de D3 et de D , il y a eu de longues 35 minutes de tension aux tirs au but, ont rapporté nos confrères de Dordogne Libre ce mercredi.

Alors que les deux équipes étaient à égalité 20-20 après tirs au but, le capitaine de Javerlhac Anthony Boulestier, premier tir de son équipe, a été appelé pour la troisième fois sur le gardien adverse. Après deux coups sûrs, sa troisième tentative heurte le poteau et bat Belvès (20-21).

« L’arbitre commençait à ne plus trop avoir la place pour noter les tireurs sur son carton, a confié Anthony Boulestier à DL. Entre joueurs, franchement, à force, on en avait marre. On regardait du coin de l’œil, en discutant avec les adversaires. »

Selon le quotidien de Périgueux, cette séance est la plus longue enregistrée en France. Mais le record serait tenu par des Anglais avec un match entre Washington et Bedlington qui s’est conclu au 54e tir au but pour une victoire 25-24.