PSG : Messi donne à Neymar et Mbappé une leçon d’humilité

Une passe décisive de l’Argentin a permis au Brésilien de marquer samedi contre Brest (1-0).

Le Paris Saint-Germain a battu Brest 1-0 samedi grâce à un beau but de Neymar pour offrir trois victoires consécutives en Ligue 1 aux Parisiens.

Christophe Galtier a apporté quelques changements à l’équipe qui a battu la Juventus en Ligue des champions, Juan Bernat remplaçant Nuno Mendes sur le flanc gauche et Danilo en défense centrale à la place de Marquinhos.

Gianluigi Donnarumma, le gros pari du nouvel entraîneur pour remplacer Keylor Navas, est resté inchangé.

“Il n’y aura pas de rotation entre les gardiens, je ne suis pas ce genre d’entraîneur”, avait prévenu Galtier lors de sa conférence de presse d’avant-match.

Donnarumma a été le meilleur joueur du PSG contre Brest et cela ne parle pas bien pour les Parisiens. L’ancien gardien de l’AC Milan a sauvé un penalty d’Islam Slimani et réalisé plusieurs beaux arrêts, notamment sur un tir de l’Algérien.

Le PSG a finalement réussi à faire mouche. Neymar a reçu un ballon de Lionel Messi, contrôlé du pied droit et tiré du gauche pour mettre le PSG devant à la 30e minute. C’était le huitième but du Brésilien à ce jour en Ligue 1 dans un début de saison particulièrement bon.

Le nombre de buts a été réduit grâce au bon travail de Bizot, qui a sauvé tous les tirs des Parisiens par la suite.

Il était également temps de voir Fabian Ruiz faire ses débuts au PSG. Le milieu de terrain espagnol a remplacé Marco Verratti à la 62e minute et a soutenu l’équipe au milieu de terrain.

Pablo Sarabia a également joué les 15 dernières minutes, tandis que Sergio Ramos est resté inchangé à l’arrière.

Il s’agissait de la troisième victoire consécutive en Ligue 1 pour les champions en titre cette saison, Monaco étant la seule équipe à avoir pu les tenir jusqu’à présent.