Thomas Tuchel explique ce qui s’est passé avec Antonio Conte

Le patron de Chelsea, Thomas Tuchel, a pointé du doigt son homologue de Tottenham Hotspur, Antonio Conte, pour être à l’origine de leur accrochage ce dimanche lors de la deuxième journée de Premier League.

Chelsea et Tottenham ont fait match nul 2-2 à Stamford Bridge, dimanche 14 août. Les hôtes ont pris les devants à deux reprises dans le match, mais ils ont été rattrapé chaque fois.

Kalidou Koulibaly a ouvert le score pour les Bleus d’une volée puissante à la 19e minute. L’équipe de Tuchel a conservé l’avantage jusqu’à ce que Pierre-Emile Hojbjerg égalise en milieu de seconde période.

Reece James a redonné l’avantage à l’équipe de Stamford Bridge moins de dix minutes plus tard. Les hôtes semblaient avoir scellé le match, mais un but de dernière minute de Harry Kane a vu le match se terminer sur le score de parité 2-2.

Malgré les événements sur le terrain, l’accrochage entre Tuchel et Conte qui a fait la une des journaux. Les deux managers se sont initialement affrontés après le but controversé de Hojbjerg à la 68e minute.

Tuchel a été exaspéré par l’arbitre Anthony Taylor pour ne pas avoir repéré la faute présumée de Rodrigo Bentancur sur Kai Havertz quelques instants avant le but. Conte, en revanche, a célébré l’égalisation devant l’Allemand, ce qui a immédiatement conduit à un affrontement entre les deux.

Le manager de Chelsea a ensuite ajouté de l’huile sur le feu en célébrant le but de James devant Conte et le banc de Tottenham. Les deux se sont à nouveau affrontés après le coup de sifflet final.

Ils ont apparemment tout mis derrière eux et se sont serré la main après le match, comme c’est la norme. Cependant, les choses sont devenues incontrôlables lorsque Tuchel a refusé de lâcher la poignée de main, ce qui leur a valu à tous les deux un carton rouge.

Après l’incident, Tuchel a expliqué qu’il se sentait pas respecté par Conte qui a refusé de le regarder dans les yeux en lui serrant la main. L’Allemand a également admis que la question n’était pas nécessaire. Il a dit à Sky Sports :

“Je pensais que lorsque nous nous serrions la main, vous vous regardiez dans les yeux, il [Conte] avait une opinion différente. Ce n’était pas nécessaire mais beaucoup de choses n’étaient pas nécessaires.”

Chelsea et Tottenham ont désormais quatre points chacun après deux matches et sont respectivement septième et quatrième de la Premier League.