in

Éliminatoires CAN 2023: le Burkina Faso remporte son deuxième match

Le Burkina a battu l’Eswatini mardi dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2023 prévue l’été prochain en Côte d’Ivoire. À Johannesburg, les Etalons se sont imposés 3-1.

Après le Cap-Vert (2-0), le Burkina Faso n’a pas raté l’occasion d’engrager des points dans cette course à la qualification de la CAN 2023.

Ndzinisa avait pourtant ouvert le score pour les locaux (64e). Privés de leur sélectionneur Hubert Velud, testé positif au Covid-19, les Etalons ont rapidement égalisé grâce Dango Ouattara (69e). Déjà auteur d’un but et d’une passe décisive lors du premier match, l’attaquant de Lorient a doublé la mise à la 75e minute.

Dix minutes plus tard, Aziz Ki a marqué le troisième but burkinabè, face à un adversaire réduit à 10 après l’expulsion de Mkhonta.

Avec cette victoire, le Burkina Faso  occupe la première place du groupe avec 6 points.