in

Ligue des champions : et de 14 pour lee Real Madrid

Liverpool 0-1 Real Madrid – Europa es Madrid !!! Le Real a puni les Reds sur sa 2e attaque au bout de 59 minutes. Thibaut Courtois a été monstrueux ce soir.

Vinícius Júnior (4 buts – 6 passes décisives) est le premier joueur sud-américain âgé de 21 ans ou moins directement impliqué dans 10 buts inscrits ou plus sur une saison en Champions League depuis Lionel Messi en 2009 (9 buts – 5 passes).

Vinícius Júnior est aussi le 5e plus jeune joueur (21 ans & 320 jours) buteur dans une finale de Champions League après Marco Asensio, Lars Ricken, Carlos Alberto et Patrick Kluivert.

Liverpool pouvait s’estimer heureux de ne pas avoir encaissé en fin de première mi-temps même si les Reds s’étaient montrés les plus dangereux. On y reviendra avec des explications en détails sur la décision.

Le Real Madrid, vainqueur de ses 7 dernières finales de Champions League, avait pris rendez-vous avec ses vieux démons. La dernière fois qu’il avait perdu en finale, c’était en 1981 contre Liverpool dans cette même ville de Paris. Un démon qui a donc été vaincu.