Ligue des champions 2022 : Liverpool bat Villarreal et file en finale

Villarreal 2-3 Liverpool (2-5 cumulé) – Villarreal était revenu à 1 but d’une qualification en finale. Le club risque de ne pas jouer la Coupe d’Europe l’an prochain. Liverpool reste en lice et jouera la finale.

Les espagnols ont relancé le suspense en première mi-temps mais en 2e période on a vu une équipe de Villarreal différente et une équipe des Reds différente. Boulaye Dia et Sadio Mané sont buteurs.

Mané est à 1 but de devenir le joueur le plus prolifique pour un club anglais en phase à élimination directe de la Champions League. Il a battu le record de Didier Drogba comme meilleur buteur africain dans ce registre (15 buts).

Liverpool a inscrit 139 buts en 57 matchs joués toutes compétitions confondues cette saison. C’est le plus haut total sur une saison dans l’histoire des Reds.