in

Ronaldo et Messi attendent de connaître leurs adversaires en Coupe du monde 2022

Cristiano Ronaldo et Lionel Messi connaîtront vendredi leurs adversaires pour ce qui est presque certainement leur dernière phase finale de Coupe du monde lors du tirage au sort du tournoi qui débute en novembre au Qatar.

Les deux plus grands noms du football ont remporté de nombreux honneurs en club et individuels ainsi que des trophées continentaux avec leurs pays, mais aucun n’a réussi à couronner sa carrière avec le prix ultime de la gloire de la Coupe du monde.

L’attaquant portugais Ronaldo, 37 ans, et l’Argentin Messi, 34 ans, devraient disputer leur cinquième finale de Coupe du monde – aucun joueur n’est apparu en six.

Le Ronaldo le plus proche de remporter le tournoi a été sa première tentative en Allemagne en 2006 lorsque le Portugal a perdu en demi-finale contre la France.

L’Argentine de Messi a été finaliste au Brésil en 2014 où elle a perdu contre l’Allemagne en finale à Rio.

Aucun des deux joueurs n’a indiqué s’il tenterait de faire une sixième apparition record en Coupe du monde ou de se retirer du football international après le tournoi de cette année, mais leur âge suggère que cela pourrait bien être leur dernière tentative.

Le Portugal et l’Argentine devraient figurer parmi les têtes de série du premier pot, ce qui signifie qu’ils éviteront une confrontation directe avec l’un des favoris de la phase de groupes à quatre.

La France, championne en titre, et le Brésil, quintuple vainqueur de la Coupe du monde, sont les favoris des bookmakers. L’Angleterre, demi-finaliste il y a quatre ans, compte également sur ses chances.