in

Coupe du monde des Clubs : Palmeiras domine Al Ahly

Les Brésiliens de Palmeiras se sont qualifiés pour la finale du Mondial des clubs en battant les Égyptiens d’Al-Ahly 2-0, ce mardi à Abou Dhabi.

Vainqueur de la dernière édition de la Copa Libertadores, la formation brésilienne de Palmeiras faisait son entrée dans la compétition et affrontait Al Ahly, vainqueur de la Ligue des Champions africaine, en demi-finale au stade Al Nahyan Stadium, d’Abu Dhabi. Clément Turpin était d’ailleurs l’arbitre de cette rencontre.

En première période, Palmeiras faisait la différence après un joli mouvement collectif conclu par Veiga (1-0, 39e). Après la pause, la formation égyptienne concédait le but du break sur une belle action individuelle de Dudu (2-0, 49e).

Les Égyptiens ont terminé la rencontre à dix après l’exclusion de leur capitaine Ayman Ashraf (81e), auteur d’un tacle dangereux. D’abord sanctionné d’un carton jaune par l’arbitre Clément Turpin, le défenseur a finalement écopé d’un rouge après recours à la vidéo.

Grâce à ce succès, les sud-américains se qualifient pour la finale et affronteront le vainqueur d’Al Hilal-Chelsea dans l’autre demi-finale, à suivre en direct commenté.