Match crucial pour Salernitana face à Spezia en Serie A

Le dernier match du week-end en Serie A italienne aura lieu ce lundi 7 février alors que Salernitana reçoit Spezia.

Le match se jouera au Stadio Arechi et les hôtes débutent le week-end en bas du tableau avec 10 points tandis que les visiteurs occupent la 14e place avec 25 points.

Salernitana entrera dans le match après une défaite 4-1 à Naples en Serie A. Après avoir concédé le premier but à la 17e minute, Salernitana a riposté 16 minutes plus tard pour égaliser.

Cependant, Napoli a rapidement enlevé le match à Salernitana et a ajouté trois buts en l’espace de 8 minutes autour de l’intervalle pour prendre un maximum de points.

Ce résultat signifie que Salernitana a perdu 7 de ses 8 derniers matches de Serie A. La seule victoire est venue à l’extérieur contre Vérone et Salernitana a goûté à la défaite contre l’AC Milan, la Fiorentina, l’Udinese et Napoli plus à domicile contre la Juventus, l’Inter Milan et la Lazio.

La forme à domicile en championnat montre que Salernitana a perdu chacun de ses 6 derniers matchs et n’a enregistré qu’une seule victoire lors de ses 10 derniers matches de Serie A à domicile.

Les tendances montrent qu’aucun but n’a été marqué par Salernitana lors de ses 5 derniers matchs à domicile en Serie A. De plus, Salernitana a encaissé 12 buts lors de ses 4 derniers matches de championnat à domicile, à une moyenne de 3 buts par match.

Spezia fait le voyage au Stadio Arechi après avoir battu la Sampdoria 1-0 à domicile lors de son précédent match de Serie A. C’était un bon résultat pour Spezia qui les a vus s’éloigner de 5 points de la Sampdoria et de 8 points de la zone de relégation.

Spezia a récemment obtenu de bons résultats en Serie A et a remporté 4 de ses 5 derniers matches de championnat. En plus de la victoire contre la Sampdoria, Spezia a battu Napoli, Gênes et l’AC Milan, avec les 3 victoires à venir.

Ainsi, la forme à l’extérieur est bonne et Spezia a remporté chacun de ses 3 derniers déplacements à l’extérieur en Serie A après avoir perdu 6 matches consécutifs en championnat.

Les tendances montrent que Spezia a gardé une clean cheet lors de 2 de ses 3 derniers matchs de Serie A à l’extérieur, mais n’a marqué plus d’un but que deux fois lors de ses 9 derniers.

Salernitana jouera sans le défenseur Frederic Veseli;suspendu. Lassana Coulibaly devrait être de retour de la Coupe d’Afrique des Nations mais Andrea Schiavone, Mamadou Coulibaly, Nadir Zortea et Stefan Strandberg sont blessés.

Spezia a trois joueurs à l’infirmerie, avec Aimar Sher, Simone Bastoni et Ebrima Colley; incertains pour le match.

Les choses deviennent désespérées pour Salernitana en bas de tableau mais en revanche, Spezia a connu une période de bonne forme, surtout à l’extérieur.

Bien que nous ne nous attendions pas à les voir gagner confortablement, Spezia devrait repartir avec la victoire et garder sa cage inviolée.