Mondial 2022 : le Brésil et l’Uruguay brillent, la Colombie en danger

Nouvelle journée des qualifications pour le Mondial qatari en Amérique du Sud. Une soirée qui a vu la victoire des cadors notamment le Brésil, l’Argentine et l’Uruguay.

Les éliminatoires de la Coupe du monde 2022 se poursuivent dans la zone Amsud. Le Brésil, leader incontesté, recevait le Paraguay, avant-dernier du classement. Le choc déséquilibré sur le papier s’est confirmé sur le terrain. Les hommes de Tite ont en effet explosé leurs adversaires sur le score de 4 buts à 0.

Avant la demi-heure de jeu, sur une offrande de Marquinhos, Raphinha, l’ancien Rennais a ouvert la marque. Le défenseur et capitaine du Paris Saint-Germain s’est une fois de plus illustré à l’heure de jeu en adressant sa deuxième passe décisive de la rencontre. Et cette fois c’est au tour de Philippe Coutinho d’être mis en lumière.

La pépite de l’Ajax Amsterdam, Antony, s’est également illustrée dans cette rencontre en inscrivant le troisième but (86e), avant que le néo Magpie Bruno Guimarães ne délivre deux minutes plus tard (88e), une offrande à Rodrygo. Deuxième derrière la Seleção, l’Argentine a assuré le minimum face à la Colombie. Victoire de l’Albicéleste, 1-0 grâce à une réalisation signée Lautaro Martinez. Ce qui ne change rien, car les hommes de Lionel Scaloni, sont déjà qualifiés.

En revanche, très mauvaise opération pour les Cafeteros, à deux journées du terme. Septièmes à désormais quatre longueurs de la cinquième place. Le Pérou a été tenu en échec à domicile par l’Équateur (1-1), mais reste dans le top 5. Enfin, l’Uruguay d’Edinson Cavani a su profiter de la réception de la lanterne rouge vénézuélienne pour s’imposer 4-1 (Bentancur, Arrascaeta, Cavani, Suarez) et doubler le Pérou au classement. Rendez-vous le 24 mars pour le prochain épisode.