CAN 2021 : La Gambie qualifiée pour les quarts de finale

Guinée 0-1 Gambie – Les derbys d’Afrique de l’Ouest sont toujours des matchs durs et en voici encore une preuve. En première mi-temps, le Syli National et les Scorpions se sont quittés dos à dos. Aucune des 2 formations n’est parvenue à faire la différence avec des situations timides.

A la 71e minute, les Scorpions ont magnifiquement joué. Yusupha Bobb a servi un amour de ballon pour Musa Barrow plein axe. Le contrôle dans le sens du but était parfait pour ensuite tromper le gardien guinéen.

La Guinée pensait égaliser mais l’euphorie est très vite retombee. Ibrahima Conté avait surgit au 2e poteau pour marquer mais il fut signalé hors-jeu. Le Syli National s’est procuré une belle occasion contre des Scorpions au bout du bout physiquement. Entré en jeu à la 72e Njie a éte exclu à la 87e avec 2 cartons jaune.

Les 3 minutes de temps additionnel annoncées furent curieuses… Dans les arrêts de jeu, la Guinée a fait poteau et barre transversale sur une même occasion. L’orage est passé pour les Scoprions. Ibrahima Conté sera exclu pour un 2e jaune sur protestation.

L’aventure historique continue pour la Gambie. C’est une équipe qui sait faire le dos rond, subir pour ensuite jouer vite avec beaucoup de technique et de puissance. Les Scorpions joueront le vainqueur du match Cameroun v Comores en quarts de finale.