CAN 2021 : le Burkina Faso passe aux quarts

Burkina Faso 1-1 Gabon (7-6 aux tirs aux buts) – Quoi de mieux pour ouvrir ces 8e de finale? Bertrand Traoré a manqué un pénalty. Mais il fera preuve de caractère en ouvrant le score quelques minutes plus tard. Boupendza a égalisé avec un bel enchaînement dans la surface mais son but a été refusé pour un hors-jeu in-extremis.

Sidney Obissa a commis une faute totalement inutile et a écopé d’un 2e avertissement. Il s’est fait exclure à la 69e. Alors que le match semblait plié, le Gabon a égalisé dans le temps additionnel grâce à une tête d’Ecuele-Manga. Nous sommes allés en prolongations.

En infériorité numérique, le Gabon a subi des occasions en prolongations mais les Étalons se sont heurtés à un excellent Amonome. Les Panthères ont tenu bon et nous sommes allés aux tirs aux buts.

Finallement c’est sur le 4e pénalty que Kanga buttera sur Koffi. Simporé ensuite ira aussi de son raté pour le Burkina. Nous sommes allés à la mort subite avec 4 pénaltys transformés pour les 2 équipes. N’Gakoutou-Yapende a raté son tir au 8e pénalty mais Abdoul Fessal Tapsoba manquera aussi… Au 9 penalty, Palun rate aussi mais Ouedraogo qualifiera les Étalons en quarts de finale !!!

Le Burkina Faso affrontera le vainqueur de Nigéria v Tunisie. QUEL MATCH !!!!