in

CAN 2021 : coup de tonnerre à Douala

La Guinée équatoriale bat l’Algérie et met fin à la série 35 matchs sans défaite pour l’Algérie…

Algérie 0-1 Guinée-Equatoriale – Le champion d’Afrique est tombé !! Quel exploit !

L’Algérie a montré un meilleur visage en première mi-temps et s’est créée de belles occasions. Les Fennecs ont marqué mais le but a été refusé pour une position de hors-jeu de Mahrez. De son coté, la Guinée-Equatoriale a tenu le coup, fait beaucoup de fautes, et s’est montrée dangereuse sur certaines projections.

En 2e mi-temps la Guinée-Equatoriale s’est montrée de plus en plus menaçante avec M’bolhi qui fut décisif. Il ne faisait que repousser l’inévitable puisque Esteban Obiang ouvrait la marque à la 70e minute. Les Fennecs ont réagi et on a vu un but de Belaili refusé pour un hors-jeu. L’Algérie a poussé ensuite mais elle s’est heurté à une défense héroïque.

La Guinée-Équatoriale a parfaitement géré les derniers instants du match en faisant le siège de la surface adverse.

La série record d’Afrique s’arrête à 35 matchs sans défaite pour l’Algérie qui n’avait plus perdu depuis le 16 octobre 2018. Avec le Sénégal, nous avons 2 favoris qui déçoivent énormément.

Derniers de leurs groupe, les algériens sont proches de l’élimination et devront l’emporter face à la Côte d’Ivoire lors de la dernière journée pour se qualifier !