CAN 2021 : le Cameroun, pays organisateur, réussi son entrée

Cameroun 2-1  Burkina Faso – Les Lions Indomptables avec une entame autoritaire et un gros pressing ainsi que la domination dans la possession. Après une triple occasion, le Burkina Faso a ouvert le score à la 24e minute grâce à Gustavo Sangaré.

Les Camerounais ont ensuite accéléré pour tenter égaliser. Et sur pénalty (après intervention de la VAR) les Lions Indomptables Vincent Aboubakar égalisera à la 40e minute.

Et dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, l’intenable Nouhou Tolo (que je commente en MLS depuis des années) nous montre l’étendue de sa vitesse et obtiendra un 2e pénalty transformé par Vincent Aboubakar.

Les burkinabès sont revenus forts en 2e mi-temps. André Onana s’est montré décisif. Aboubakar a vu un but refusé pour hors-jeu.