Premier League : Fin de série pour Liverpool, freiné à Tottenham

La série de six victoires consécutives de Liverpool s’est arrêtée ce dimanche. L’équipe de Jürgen Klopp a été contrainte au partage des points par Tottenham (2-2) au terme d’un match spectaculaire comptant pour la 18e journée de Premier League.

Menés après l’ouverture du score de Kane (13e), les Reds pensaient pourtant avoir fait le plus dur en égalisant grâce à Jota (35e) puis en prenant l’avantage sur une tête de Robertson (69e).

Mais Son (74e) a profité d’une mauvaise sortie du gardien Alisson pour égaliser cinq minutes plus tard. Réduit à dix après l’expulsion de Robertson à la 77e minute, le club de la Mersey n’a jamais réussi à reprendre l’avantage dans cette partie.

Au classement, Liverpool reste à la 2e place mais possède désormais trois points de retard sur Manchester City qui a dominé Newcastle (4-0) plus tôt ce dimanche.