Serie A – l’Inter prend la pole devant Milan

A l’approche de la mi-saison en Serie A, l’Inter Milan a profité des points perdus samedi par l’AC Milan pour prendre la pole en faisant le spectacle face au relégable Cagliari (4-0), dimanche lors de la 17 journée.

Le champion en titre se retrouve seul en tête pour la première fois de la saison. Décidée à ne pas laisser passer l’occasion offerte par Milan, accroché à Udine (1-1) samedi, l’Inter a étouffé le relégable sarde.

Lautaro Martinez a trouvé la faille sur corner (29e). Et s’il a raté un penalty, bien repoussé par Alessio Cragno (44e), le “toro” argentin a été récompensé de son activité par un second but tout en technique (68e).

Entre-temps, l’Inter s’était mise à l’abri grâce à Alexis Sanchez d’une superbe volée (50e) et Hakan Calhanoglu d’une frappe en pleine lucarne (66e).

L’Inter conforte son statut de meilleure attaque du championnat (43 buts). Avec deux matches à venir contre la Salernitana et le Torino, l’équipe de Simone Inzaghi peut envisager le titre honorifique de championne d’hiver, repartie sur les belles bases de la seconde moitié de sa dernière saison.