Ligue 1: le résumé de Paris-Nantes en vidéo

Le leader Paris, réduit à dix, s’en est remis à Lionel Messi, auteur de son premier but en Ligue 1, pour battre Nantes (3-1).

Messi tient enfin son premier but en championnat. Buteur en Ligue des champions face à Manchester City fin septembre, l’Argentin a ouvert son compteur national face aux Nantais, dans un Parc des Princes en fusion à l’occasion des 30 ans du Virage Auteuil.

Succession de tifos et profusion de fumigènes, l’enceinte parisienne a prolongé la fête en scandant le nom de Messi à l’issue d’un match que le Paris SG s’est toutefois “rendu compliqué”, selon les mots de l’Argentin au micro d’Amazon Prime Video.

Les choses avaient pourtant très bien commencé pour l’équipe de Mauricio Pochettino avec l’ouverture du score par Kylian Mbappé dès la deuxième minute (1-0). Son septième but en Ligue 1 et son sixième en une semaine après les cinq inscrits avec les Bleus.

La “MNM” (Messi, Neymar, Mbappé), à nouveau réunie grâce au retour de Messi, absent lors des deux derniers matches de Paris, a plutôt séduit. Mais le trio s’est retrouvé orphelin de Neymar, victime de la réorganisation de son équipe après l’exclusion du gardien Keylor Navas (65e), coupable d’une sortie dangereuse sur le Nantais Ludovic Blas.

A 10 contre 11, les Parisiens ont concédé l’égalisation sur un but de Randal Kolo Muani (1-1, 76e) avant de repasser devant avec un peu de réussite: une passe de Messi déviée par le Nantais Dennis Appiah a ainsi fini au fond des filets (2-1, 81e).

Le troisième but ne doit qu’au seul talent de l’Argentin. Après avoir crocheté Andrei Girotto, la recrue phare de Paris a enroulé une superbe frappe du gauche (3-1, 87e), offrant une victoire précieuse avant le déplacement chez Manchester City mercredi.