Premier League : Liverpool freiné par Brighton

Liverpool a gâché un avantage de deux buts contre Brighton (2-2) samedi, pour la 10e journée de Premier League.

Rapidement doté d’un avantage de deux buts, Liverpool a pourtant dû se contenter du nul face à un Brighton toujours aussi séduisant et sans complexe.

Il n’avait pas fallu 5 minutes pour voir Jordan Henderson mettre les Reds devant, bien servi par la 6e passe décisive de Mohamed Salah (1-0, 4e) cette saison.

Vingt minutes plus tard, Sadio Mané a fait le break d’une superbe tête plongeante, sur un centre d’Alex Oxlade-Chamberlain.

Mais le vent a progressivement tourné dans ce match, Mané se voyant refuser un doublé après recours à la VAR (34e), avant que les Seagulls ne soient récompensés de leurs efforts par Enok Mwepu qui a réduit le score peu avant la pause (2-1, 41e).

Dans un match très vivant, c’est finalement le Belge Leandro Trossard qui a donné un point mérité à l’équipe du sud de l’Angleterre à la conclusion d’une magnifique action collective (2-2, 65e).