Classement des 5 meilleurs joueurs du PSG lors de la victoire 2-1 contre Lille

Le Paris Saint-Germain a de nouveau attendu les dernièrs instants du match pour battre Lille (2-1) vendredi au Parc des Princes en ouverture de la 12e journée de Ligue 1.

Les champions de France en titre n’étaient pas venus à Paris en victime résignée et ont posé d’énormes problèmes à une équipe du PSG privée de Kylian Mbappé, malade.

Jonathan David a donné à Lille une avance bien méritée à la 30e minute après un beau jeu collectif. Mais Marquinhos a répondu avec l’égalisation à la 74e minute.

Les Lillois jouaient dos aux murs et il était évident qu’ils voulaient quitter le stade avec au moins un point. Angel Di Maria avait d’autres projets quand Neymar lui donner un caviar à l’entrée de la surface. Il a marqué le but de la victoire à la 88e minute.

Voici les 5 meilleurs joueurs du PSG lors de cette victoire 2-1

#5 – Idrissa Gana Gueye

Gueye s’est de nouveau distingué au milieu de terrain en l’absence de Marco Verratti, blessé. L’ancien joueur de Lille était un rocher dans l’équipe du PSG car il les a aidés à connecter la défense à l’attaque.

Le PSG avait besoin de quelqu’un pour monter et descendre du terrain, et Gini Wijnaldum n’a pas pu suivre le rythme du match. Le Néerlandais veut jouer régulièrement, mais ses performances cette saison sont loin d’être assez bonnes.

Gueye, quant à lui, a été excellent pour trouver ses coéquipiers et a terminé le match avec 93% de réussite de passes et trois tacles cruciaux.

#4 – Presnel Kimpembe

Pas le meilleur match pour Presnel Kimpembe, mais le Français a réussi à briller. Il était souvent hors de position mais a été aidé par Danilo Pereira, qui s’est assis en arrière lorsque le défenseur s’est avancé.

La performance du défenseur consistait davantage à porter le ballon vers l’avant qu’à sa démonstration défensive, car Lille pouvait passer avec beaucoup de choses. Il aurait pu faire beaucoup mieux pour empêcher l’équipe visiteuse d’entrer dans la surface. Mais heureusement, aucun des mouvements pour lesquels il était en faute n’a abouti à des buts.

#3 – Neymar

Lionel Messi et Neymar devaient être les meilleurs joueurs aujourd’hui, mais l’Argentin a été remplacé à la mi-temps. Le Brésilien a joué tout le match et a même réussi être passeur sur le  but de la victoire.

Tout comme Kimpembe, Neymar n’a pas été à son meilleur niveau car ses passes étaient souvent interceptées, et il a beaucoup ralenti les offensives en essayant de dribbler aussi. Il a terminé le match avec 83 % de réussite de passes, quatre dribbles sur neuf et deux tirs au but – un seul cadré.

#2 – Marquinhos

Le Brésilien a joué pleinement son rôle de capitaine et a réalisé une performance qui n’est pas passée inaperçue.

Marquinhos  a souvent été le seul à faire tout le travail quand Kimpembe montait. L’entrée de Kehrer a libéré une certaine pression du Brésilien car Dagba était également hors de position la plupart du temps.

Le but était bien mérité pour le Brésilien car il travaillait dur pour remettre son équipe dans le match. Sûr de dire, sans Marquinhos sur le terrain aujourd’hui, le PSG ne repartait pas avec les trois points. L’arrière central a réussi à terminer le match avec 96% de passes réussies, trois duels aériens gagnés et deux tirs au but !

#1 – Angel di Maria

Alors que tous les regards étaient braqués sur l’autre Argentin du côté du PSG, Angel di Maria a volé la vedette ce soir. L’ancien joueur du Real Madrid a marqué un but et fait une passe décisive pour aider son équipe à vaincre l’actuel champion de Ligue1 Lille.

En l’absence de Kylian Mbappe blessé, Di Maria a eu une autre chance de jouer sur l’aile droite, avec Lionel Messi  comme faux 9. Cela lui a donné la liberté de beaucoup couper à l’intérieur, mais il n’a pas pu bien s’associer avec l’ancienne star de Barcelone en première mi-temps. Une fois que Messi a été remplacé pour Mauro Icardi, Di Maria a commencé à briller plus fort. Il était au centre de presque toutes les offensives du PSG. À la 74e minute, il a dérivé sur le flanc gauche, a fait une bonne course dans la surface et a été trouvé par Neymar. Il a tenu ses nerfs et a envoyé un beau ballon à Marquinhos au deuxième poteau, et le PSG a égalisé.

Quelques minutes avant le coup de sifflet final, Di Maria était de nouveau sur le ballon. Il a joué un 1-2 rapide avec Neymar pour entrer dans la surface lilloise, cette fois du côté droit. La surface était à l’étroit, mais l’Argentin a réussi à mettre un pied dans le ballon et à le faire entrer dans les filets. Cela a permis au PSG de prendre 10 points d’avance sur Lens en tête du classement de Ligue 1.