Bundersliga : le Bayern repart de l’avant après le faux pas de la semaine en coupe

Le Bayern Munich s’est bien relevé de la claque subie à Mönchengladbach (5-0) en Coupe d’Allemagne en s’imposant facilement face à l’Union Berlin 5-2, et mène toujours la Bundesliga, suivi de près par Dortmund et Fribourg, également vainqueurs lors de la 10e journée, samedi.

Humiliés en coupe, les Bavarois demeurent intouchables en championnat, où ils comptent désormais 25 points après leur victoire hors de leur base contre l’Union Berlin, pourtant bien classé (6e).

Et qui d’autre que Robert Lewandowski pour mettre le “Rekordmeister” sur les bons rails ? Le meilleur buteur de Bundesliga a transformé un penalty (15e) obtenu après que le bras de Jaeckel a contré une tentative de Leroy Sané.

Le Polonais a ensuite ajusté le gardien berlinois d’une frappe imparable sur un coup franc à 25 mètres joué à trois avec Joshua Kimmich et Thomas Müller.

A l’heure de jeu, Coman a lui aussi participé à la fête en inscrivant un but d’ailier pur : à pleine vitesse, il a crocheté son vis-a-vis sur la droite avant d’envoyer un missile au premier poteau.