Liverpool : Mohamed Salah devient le meilleur buteur africain de la Premier League

Mohamed Salah a dépassé Didier Drogba pour devenir le joueur africain ayant marqué le plus de buts de l’histoire de la Premier League grâce à son triplé ce dimanche contre Manchester United.

L’international égyptien avait égalé le 104e but de l’Ivoirien en championnat après avoir trouvé le chemin des filets lors de la victoire 5-0 des Reds sur  Watford à Vicarage Road le week-end dernier.

Contre Manchester United, l’ancienne star de Chelsea et de l’AS Roma est allée plus loin pour éclipser le record de Drogba atteint le 29 avril 2015 face à Leicester City.

Liverpool menait 2-0 grâce aux buts de Naby Keita et Diogo Jota, et  le joueur de 29 ans a ajouté le troisième à la 38e minute grâce à une passe décisive de Keita.

Le capitaine des Pharaons a ouvert son compte de haut vol en Premier League le 22 mars 2014, lors de son passage à Stamford Bridge alors que les Blues battaient Arsenal 6-0.

Quatre minutes après avoir remplacé le Brésilien Oscar, Salah avait battu le gardien Wojciech Szczesny.

Sa forme inspirante lors de la saison 2021-22 l’a vu marquer sept fois lors de ses sept matches de championnat.

Ce dimanche, il a filé trois buts à Manchester United pour porter son capital de but en Premier League à 106.