Olympique Lyonnais : Toko Ekambi, l’homme fort des Gones en C3.

Comme lors de la victoire des Lyonnais contre Monaco lors de la dernière journée de Ligue 1, Lucas Paqueta, sur le banc en première période, a transformé le jeu d’un OL qui l’a emporté 4-3 à Prague, alors qu’il était mené 2-1 à la pause.

A l’origine de l’égalisation lyonnaise sur un but d’Houssem Aouar (53e), Paqueta a ensuite fait étalage de son talent pour donner l’avantage aux siens (67e). Prague avait mené 2-0 au bout de 20 minutes grâce à un doublé de Lukas Haraslin.

L’autre homme de la rencontre, Toko Ekambi a réduit la marge peu avant la pause (42e) et donné de l’air aux siens en fin de match (88e), inscrivant son 5e but en Europa Ligue cette saison.

Décidément, Karl Toko Ekambi (29 ans) a trouvé son rythme de croisière dans cette édition 2021-2022 de la Ligue Europa. L’attaquant de l’Olympique Lyonnais cumule en effet déjà cinq buts et deux passes décisives en seulement trois matchs disputés dans cette phase de poules.

Des statistiques impressionnantes qui font du Camerounais, souvent placé dans l’ombre de Lucas Paqueta pourtant, l’homme fort des Gones en C3.