LaLiga : le FC Barcelone gagne à nouveau, Koeman soulagé

Le FC Barcelone a renoué avec la victoire dimanche après avoir battu Valence (3-1).

C’est la deuxième victoire des barcelonais en huit matches de championnat.

Cueillis à froid par l’ouverture du score précoce de Gaya au Camp Nou (5e), Depay et les siens ont rapidement réagi.

L’attaquant néerlandais a d’abord offert l’égalisation à Fati, auteur d’une jolie frappe en dehors de la surface (13e), avant de donner l’avantage aux Blaugrana juste avant la pause sur penalty (41e) !

Un avantage définitif puisque, malgré un poteau de Maxi Gomez en seconde période, Valence n’a jamais réussi à revenir dans le match, encaissant même le but du break par Coutinho en fin de rencontre (86e).

Un succès qui place le Barça à la 7e place en Liga. À cinq longueurs du leader, la Real Sociedad, et deux du Real Madrid, dauphin.