in

Serie A: José Mourinho critique l’arbitrage et le VAR après la défaite de la Roma contre la Lazio

José Mourinho a blâmé l’arbitre et le VAR pour la défaite 3-2 de l’AS Roma face à son rival Lazio en Serie A dimanche, affirmant que son équipe était dominante malgré la défaite.

Il s’agissait de la deuxième défaite du sélectionneur portugais depuis qu’il a pris les commandes de l’équipe italienne cet été, et la Lazio a mené de la 10e minute jusqu’au coup de sifflet final.

Cependant, Mourinho était mécontent d’une faute potentielle dans sur le deuxième but de la Lazio, marqué par l’ancien ailier de la Roma Pedro après 19 minutes, et a estimé que Lucas Leiva aurait dû recevoir un deuxième avertissement après avoir vu le capitaine de la Roma Lorenzo Pellegrini expulsé contre l’Udinese le Jeudi.

« Le football italien s’est beaucoup amélioré. Mais malheureusement, l’arbitre et le VAR n’étaient pas au bon niveau pour ce match fantastique », a déclaré Mourinho à DAZN.

“Sur le but 2-0, cela aurait pu être 1-1, l’arbitre et le VAR ont fait une erreur. C’est trop. L’absence d’un deuxième jaune pour Leiva est également importante. C’était une situation similaire à Pellegrini, il a eu un rouge mais aujourd’hui il n’y avait rien.

« Nous étions la meilleure équipe sur le terrain. Évidemment, quand vous encaissez trois buts, quelque chose ne va pas, mais les deuxième et troisième étaient des contre-attaques.

“On a essayé, on  a tout donné et on a mis la Lazio en difficulté.”

La Roma, quatrième de Serie A, affrontera Zorya jeudi en UEFA Conference League, avant d’accueillir Empoli en championnat.