LaLiga: le Barça s’enfonce dans la crise

Cadix a imposé un match nul et vierge au FC Barcelone jeudi en match de la 6e journée du championnat de LaLiga.

Si Cadix a profité de l’occasion pour étendre son invincibilité à trois matches, ce match nul est venu accroître la pression sur Ronald Koeman qui se trouve désormais sur un siège éjectable.

Avant le match au cours duquel le Barça a été réduit à 10 avec l’expulsion de De Jong à la 65e minutes,  le Néerlandais a appelé les supporters à la patience.

Mais il existe déjà des tensions entre Koeman et le président Joan Laporta au sujet du style de jeu plus direct.

Un système qui comme lors du match nul 1-1 contre Grenade à domicile, n’a pas produit Grand chose ce jeudi face à Cadix.e

Face à Cadix, les avaient près de 80% de possession en première mi-temps à Nuevo Mirandilla, mais malgré leur domination, ils n’ont enregistré sur une frappe enroulée de Memphis Depay bien défendu par Jeremías Ledesma.

“Où est Leo Messi?”

Les supporters de Cadix ont aiguillonné les “Blaugrana” avant le coup d’envoi avec des chants de “Où est Leo Messi?”, pourtant cette même équipe du Barça avait été battu sur le même stade l’année dernière avec l’Argentin dans ses rangs.

Álvaro Negredo avait alors marqué l’un des buts décisifs de ce match. Mais ce soir, toutes ses tentatives ont été bloquées par Marc-André ter Stegen.

Du côté de Barcelone, Depay a aussi eu une occasion en or d’ouvrir le score mais l’a mal exploitée.

Malgré leur supériorité numérique, Cadix n’a pas pu capitaliser et a raté une glorieuse opportunité de prendre les trois points.

Les attaquants de Cadix ont tout le temps buté Ter Stegen qui peut être considéré comme le sauveur du Barça ce soir.

Barcelone reste invaincu en Liga mais occupe la septième place, avec un match en retard.

Pendant ce temps, Koeman est en sursis et il doit absolument remporter le prochain match à domicile contre Levante.